注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

与女儿的餐桌对话:奶奶为什么会去世?  

2016-01-13 09:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:松鼠云无心(头条号签约作者)

飘飘8岁,这几天她们的女童子军要卖饼干筹集活动经费。晚饭的时候,跟她聊天……最后拐到健康教育上去~(对话是中英文夹杂的,记录主要用了中文。)

飘飘:我班上的同学都有好多亲戚,她们都可以卖出好多饼干……为什么我们没有亲戚呢?

我:我们也有好多亲戚,但是他们都在中国……比如你的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、姑姑、伯伯、舅舅还有好多哥哥姐姐……

飘飘:姥姥是谁?

我:Grandma in mom’s side.

飘飘:那Dad’s side呢?

我:是奶奶。不过你的奶奶已经去世了。

飘飘:我记得……奶奶为什么会去世?

我:不为什么呀~人总会去世……

飘飘:不是呀~人死总会有原因,比如……吃了什么有毒的东西、遇到车祸……

我:奶奶得了心脏病……

飘飘:为什么?

我:不为什么,每个人都有可能得病。

飘飘:总是有什么原因让她得病得吧……

我:人老了就会得各种病,比如心脏病、癌症、高血压……

飘飘:每个人都会得吗?

我:差不多~不过如果吃健康食物、多运动,可以减少得病的机会……

飘飘:嗯……豆奶的瓶子上写着可以降低心脏病的风险,我还吃蔬菜,每天运动很多……我应该没问题。

我:对呀~还要注意少吃junk food,尤其是sugary food。


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017