注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗   

2015-11-14 08:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对我昨天指出方舟子愚弄公众的科普,方舟子做了一个回应:

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗 - 云无心 - 云无心 

方舟子宣称我被他“揭露根本不懂麸质过敏”,我那篇文章在这里(http://songshuhui.net/archives/11023,正常人都能看出他的“揭露”是什么东西吧?

昨天指出他的科普中7个愚弄公众的例子,他的回应是“被我反驳过了”。问题是:他的反驳都是东来西扯,从来没有直面问题,“反驳”的结果只是越描越黑,没有任何说服力。

关于咖啡中的丙烯酰胺,他还要继续嘴硬,那就拿数据、拿文献出来吧!

(昨天指出丙烯酰胺不能被滤掉的时候,我只说了“分子量小”和“溶于水”两点理由,确实不够严谨。但“烹煮过滤不会明显降低咖啡中的丙烯酰胺含量”这个事实不会因为我“随口一说”解释得不完善,它就“降到几乎没有了”。)

闲话少说,上数据:

1.      FDA的数据(红框内是烹煮好的普通咖啡,绿框内是冲好的速溶咖啡)

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗 - 云无心 - 云无心 2.      另一篇文献中测出的烹煮咖啡中的丙烯酰胺含量:

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗 - 云无心 - 云无心 3.      同一篇文献中速溶咖啡冲泡后的丙烯酰胺含量

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗 - 云无心 - 云无心 4.      美国FDA的总结

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗 - 云无心 - 云无心

5.       FoodDrinkEurope的总结

方舟子,敢来晒咖啡中的丙烯酰胺数据吗 - 云无心 - 云无心 方舟子,你的数据和文献拿出来吧!

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017