注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

在“研究生APP”所做的问答精选(十二)  

2014-09-09 08:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:怀孕后不能吃味精?

答:味精是谷氨酸的钠盐。谷氨酸是组成蛋白质的氨基酸之一,它的发现就是把海带汤煮干得到的。现代工业生产采用某种擅长分泌谷氨酸的细菌发酵得到,发酵的原料可以用淀粉、甜菜、甘蔗乃至于废糖蜜。这个过程的实质跟酿酒是一样的。各种肉汤、鸡汤、蘑菇汤、酱油、奶酪等“鲜”的食品里都会有谷氨酸钠的存在。

确实有不少人报告吃了味精之后有不适,但是这些“症状”在科学试验中都无法重现。目前,国际食品添加剂专家委员会、美国FDA、欧洲食品安全局等世界上信誉最高的机构,都给予了味精最高的安全等级。

没有什么证据显示孕妇吃了味精会怎么样。如果你平时喜欢放味精,怀孕的时候吃了也没有出现不适,那就接着吃呗。

【“研究生”是果壳网出品的备孕应用,以“基础体温”为核心,辅以独一无二的“排卵试纸”拍照功能,准确捕捉宜孕瞬间,增加受孕几率。登陆App Store,搜索“研究生”即可下载iOS版,Android版请登录各大应用市场下载。】

  评论这张
 
阅读(10399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017