注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

在“研究生APP”所做的问答精选(八)  

2014-09-02 09:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:大家都说红豆薏米粥对女人很好,备孕的时候要多吃。但是怀孕后就不能吃了,容易导致滑胎,请您分析下,谢谢!

答:红豆是可以做粗粮,与精米白面相比,微量营养成分丰富,作为日常饮食或者孕妇全面食谱的一部分,都没什么不好。

薏米被当作“药食同源”的一个典型,有许多传说的功效。科学家们对它做过一些研究,薏米尤其是薏米提取物中有许多“活性成分”。但是,这些活性成分固然能产生一定的“健康功效”,但同样也能带来健康风险。有动物试验显示,薏米的提取物能够对胚胎产生毒害、增加子宫收缩。虽然还不清楚这个风险在人类身上有多大,跟薏米的食用量又有什么样的剂量关系,但是建议大家还是不要拿自己做试验品,为人类积累试验数据了。有那么多可靠安全的食品可以吃,薏米这种东西就让它滚粗孕妇的食谱好了。至于备孕期间,那些“活性成分”可能有好处,但也可能有坏处——在缺乏科学证据的情况下,建议大家还是保守一些,不要为了“或许有”的好处,去冒“或许有”的风险。

【“研究生”是果壳网出品的备孕应用,以“基础体温”为核心,辅以独一无二的“排卵试纸”拍照功能,准确捕捉宜孕瞬间,增加受孕几率。登陆App Store,搜索“研究生”即可下载iOS版,Android版请登录各大应用市场下载。】

  评论这张
 
阅读(10404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017