注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

在“研究生APP”所做的问答精选(二)  

2014-08-22 10:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:看古代的书,上面总说燕窝多么营养,人参多么金贵,千年的什么价值多少,吃完能治什么病之类的,当然啦,我对此很怀疑。想问问您,人参燕窝到底有多少营养价值?假如可得的话,真的适合普通人用来滋补吗?

答:"先说燕窝。人们通常把燕窝当作“营养圣品”来服用,但是从营养学的角度来说,燕窝实在是乏善可陈。人们能从燕窝中找到的任何营养成分,都可以通过其他普通食品获得,甚至更为优越。比如蛋白质,燕窝就不如鸡蛋牛奶“优质”。当然,相信燕窝有“超级营养”的人,总是愿意相信其中含有现代科学没有发现的“神奇成分”——不过这就象我们可以“相信”花果山上有孙悟空一样,仅仅只是逻辑上的可能。

孕育一个新的生命,对于年轻的父母们来说,无疑是人生中的一件大事。我们往往愿意为了他们的诞生做任何“可能有用”的事情。不过,燕窝,仅仅是用金钱换取一点心理安慰而已。

再说人参。人参中含有许多成分,除了研究得比较多的人参皂苷、人参多糖之外,还有许多研究不多或者没搞清楚的成分。有一些成分在特定试验中显示对健康“可能有一定价值”。但是,作为一种“天然植物”,它生来不是给人类做补品的,不要指望它只有“保健成分”,而没有“有毒有害成分”。基于目前的研究,其中有一些成分与婴儿出生缺陷有关。虽然说科学家们可能还不清楚这些成分是如何导致出生缺陷的,也未必清楚剂量与危害的关系,但对于怀孕来说,安全永远是最优先的。这种“可能导致出生缺陷”的风险,足以支持作出【孕妇不应该吃人参或者人参制品】的判决。

【“研究生”是果壳网出品的备孕应用,以“基础体温”为核心,辅以独一无二的“排卵试纸”拍照功能,准确捕捉宜孕瞬间,增加受孕几率。登陆App Store,搜索“研究生”即可下载iOS版,Android版请登录各大应用市场下载。】

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017