注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

在“研究生APP”所做的问答精选(一)  

2014-08-21 11:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:怀孕了就不能吃凉的吗?虽然尽量不吃,但有时候真的想吃点凉的,想吃凉皮,老爸还非要给我热一下···

答:所谓凉的食物,到了口腔、胃、肠,还是逐渐被加热了,对消化吸收几乎没有影响。当然,有的人吃凉的东西,会赶到不舒服。海外的女性(包括华人女性),怀孕、生产、哺乳期间,喝冰牛奶、吃冰激凌很常见。这个问题,简单说就是:如果你想吃,吃了也没有不适,那就吃呗。(当然啦,如果因为要吃凉的跟公婆父母吵架,影响家庭和睦,也可以考虑忍一忍~)

问:还没怀孕,先问问,做点功课。作为一个南方人,离不了辣椒啊,一周不吃火锅就浑身不自在,很想问:怀孕之后还能吃麻辣火锅麻辣烫吗?

答:辣椒花椒都没问题。如果你平时就喜欢吃,怀孕的时候吃了也没有不适,就没有问题。辣椒素不影响胎儿。但是,孕妇对与细菌和寄生虫更敏感,所以一定要注意充分煮熟。

问:可以吃巧克力吗?我现在才9周的样子,也没敢吃。想问下,怀孕期间一直不能吃吗?

答:巧克力不是毒药,与其说能不能吃,不如说可以吃了有什么影响。巧克力的影响有两方面,一是其中的糖,过多的糖增加体重,以及增加高血糖风险;二是咖啡因,一般推荐每天摄入量不要超过200毫克,一块黑巧克力含有十几毫克。巧克力和糖都有多种来源,对身体的影响来自于总量, 而不是吃不吃巧克力。所以,简单回答就是:如果你的其他饮食中含有的糖少,吃点巧克力让你心情愉快也没啥问题。

【“研究生”是果壳网出品的备孕应用,以“基础体温”为核心,辅以独一无二的“排卵试纸”拍照功能,准确捕捉宜孕瞬间,增加受孕几率。登陆App Store,搜索“研究生”即可下载iOS版,Android版请登录各大应用市场下载。】

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017