注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

飘飘“缺铁”记  

2008-08-10 11:03:00|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘飘一直能吃能睡,在婴儿班的时候每天上午下午各睡一觉,自然就没有问题。到了幼儿班后,每天只在中午睡一觉,但是飘飘每天到了十点多十一点就开始犯困。老师说是睡得太晚的原因,后来狠心进行了有点“残忍”的训练,在连续三天都是哭累了睡去之后,飘飘终于可以在九点之前睡着。

但是问题依然没有解决,飘飘还是坚持不到12点半就困得不行。老师说别的孩子经过一两周的调整,都能够适应新的作息时间,按照飘飘晚上睡觉的点应该也没有问题。有一天学校的director(大致相当于我们的教导主任那一类)说,可能飘飘缺铁,而缺铁的症状之一就是嗜睡。好在这些人比较有职业精神,没有说赶快去给补铁,而是说建议最好去查一下。飘飘娘一回顾飘飘最近的食物,越想越觉得是缺铁,差不多就决定开始喂服铁食物了。

因为正常工作日都要上班,所以星期六一大早约了儿医去门诊。见了医生,问了最近的情况,说了想作作血检看看是不是缺铁。儿医说上次感冒的时候验过血液的各项指标,她没有印象有什么问题。又叫秘书拿来上次的验血报告,说铁含量完全正常,不用再验了。飘飘自然也就不用再取血,皆大欢喜。

不过飘飘爱睡的问题又没有了线索,我们就问儿医怎么办。她说每个孩子都不一样,有的孩子白天根本不睡,有的要睡一觉,有的要睡两觉,都是正常的。学校的作息太过僵化,不适合所有孩子。最后给了一个药方让交给老师:让飘飘上午早点睡觉。

过了几天,老师说飘飘开始犯困的时间在逐渐靠近规定的作息时间,可能再过些时间就能适应正常作息了。

于是,“缺铁”的问题不解而决。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017