注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

乱弹之收起铅笔刀  

2008-11-11 11:43:00|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G13发了个email,说接到有关管理人员的电话,那篇喝了奶会出什么问题,我们的孩子吃什么的文章不能在松鼠会挂着了。有点诧异,却也很平淡,说撤就撤吧,这世道也就如此。看看这里,还在,如果哪天收到一封信说管理员决定删除,“给您带来的不便,请谅解”之类的话,我一定说“谅解谅解,都挂了这么久,愿意看的人都看过了,还得谢谢您哪”。

木筏子摆弄蟾蜍的时候,曾经很无辜地说“怎么连帮辟谣都不让啊?”那时候算是风声鹤唳,那篇从统计角度说预测的文章一开始被摁住了。估计最后“明察秋毫”,发现还是符合“主旋律”的,才给放了出来。而这次是放了很久,可能觉得不够“和谐”,又要求撤掉了。

想起了米国鬼子对待枪支的态度。他们觉得要防止坏人拿枪作恶,办法就是让每个人都有枪。所以米国很少有入室抢劫的,即便是一个孤身老太太,也可能拿出一支枪把入侵者给崩了,还可能被当作英雄,所以歹徒们也就不去冒那份险了。而许多公司或者机构则是另一个极端,比如我们公司。在公司里带水果刀或者喝含酒精的饮料都是违反公司规定的。对于现代人来说,雇主的“土政策”有时比国家的法律更能得到严格执行。当所有人都远离“危险物品”,结果确实是可以很安全的。

自我感觉写的文章算是没有什么棱角了,不过遇到在网上很“牛博”的著名编辑母鸡,还是可以进一步改成椭圆。看到G13的信,很是理解母鸡的无奈。我写的那些话,可能连水果刀都算不上。或许,铅笔刀,也算是刀吧。就是不知道这种手法,能否把刀收缴干净。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017