注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

全职爸爸第一天  

2007-10-07 11:29:00|  分类: 案头之山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活中几件并不算离奇但是超出预期的事情凑在一起,就给了我一个不大不小的恶作剧:我不得不自己带着飘飘生活至少10天。跟老板沟通的结果是,先把我剩下的年假用完,能够坚持一周,加上两头的周末,希望飘飘娘能够做完她的实验回来。

昨天下午5点半,飘飘娘出发回学校,而我则正式开始了全职爸爸的生活。一个小时以后,飘飘就给了我一个礼物:大便了。因为她有几天没有拉了,有点担心。收拾完之后,又给她穿纸尿裤、衣服等等。虽然以前也都做过,可是一个人做,还是第一次。一个强烈的愿望就是:要做好全职爸爸,真应该长第三只手。

现在已经过了三十个小时,所有要做的事情都至少做过一遍了。也就是说,这活我能够拿下(不过现实是拿得下要拿,拿不下也要拿)。其间的流水账不必细说,主要活动有为她处理大便一次、洗澡一次、换尿裤若干次、把尿五次成功四次、喂配方奶若干瓶、制作加喂米糊两次、哄睡觉若干次、抱出门溜达三四次、洗她的衣服两件。然后是利用她睡觉或者自己玩得高兴的时间,完成我自己的事情包括做饭三顿(不好意思说是简化了又简化的懒人餐)、整理完实验数据一批(本来可以往后拖的,上周末通知下周二有个项目总结会,我不能去了,我老板得去,所以要在那之前把数据整理好给她,并且把她讲明白我做的那些结果怎么理解)、扔垃圾两次(小区的垃圾桶稍微远点,只能一只手抱飘飘一只手拎垃圾)、在网上晃悠若干时间。

总结:第一、这些事情都不难,就是多数时候只能一只手做,另一只手抱着她挺沉(我们这可是体重百里挑一的小胖子);第二、带着孩子工作是件很难的事情,往往刚开个头又被她召唤去了,幸好我要做的那些工作算是轻车熟路,不怕被打断;第三、带孩子比上班麻烦多了。

在《木乃伊II》中有这么一段:奥康诺累倒在地上,对他儿子说:做爸爸不是件容易的事情。小男孩说:你干得不错。奥康诺说:尽力而为吧。现在看来,做父母真不是容易的事情。难怪16岁就不算童工,18岁就可以参军保家卫国,但是最早业得二十几岁才可以做父母。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017