注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

周末晚餐  

2007-10-25 08:59:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活 的一大郁闷,是没有什么好吃的东西。比没有好吃的东西更郁闷的事情,是有一堆原料,也知道怎么把它们弄成好吃的东西,就是腾不出手来,只好用最简单的方式把它们弄熟了就吃。而比这还郁闷的,就是把那堆原料也吃完了,只好吃最简单如鸡蛋炒饭。在前两周吃得很郁闷的时候,我就下定决心,腾出手后一定要好好做一顿。

其实是星期天作的,几个月不做了,有点手生。不过只有两个大人,做多了会剩太多,就只作了这几样。

 

清蒸鲈鱼。小金说这不是国内的鲈鱼,不过肉质不错,很适合清蒸。做法很简单:用料酒按摩鱼的全身,放置二三十分钟。上锅蒸10分钟左右(1斤左右的鱼),取出来把姜葱蒜丝放在鱼身上,并浇上酱油(我一般用生抽)。烧热一些植物油,浇在鱼身上,“呲呲”声响起,香味溢出,上桌。我买的这条大了一点,清蒸不是很好,最好在一斤以下。鱼一定要鲜,最好是死在自己手里的。虽然有点残忍,毕竟它是鱼肉,我是刀俎。

 周末晚餐 - 云无心 - 云无心

 

这个不说了,从老辛那学来的面筋球酿肉。口感不错,味道取决于作的馅怎么样。蔫了叭叽那几个是突发奇想的结果,没有填肉馅,填的是豆沙。味道不错,就是没有装满,一蒸就蔫了。

周末晚餐 - 云无心 - 云无心 

 

这个不用说了,盐水毛豆。

 周末晚餐 - 云无心 - 云无心

 

清汤豆花,其实是用的鸡精作汤,里面放了些胡椒粉、姜末和植物油。煮好了才放盐,最后加了些葱花。

周末晚餐 - 云无心 - 云无心

 

最后来个油腻的,川菜经典:回锅肉。不过没有蒜苗,神韵去了一半。用的是一种叫leek的东西,聊胜于无。如果小金来了,可以解释一下这个东西和蒜有没有点亲戚关系。

周末晚餐 - 云无心 - 云无心

 

就这些了,大家随便挑点喜欢的吃。以后再作别的。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017