注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

无聊的时候做点啥  

2007-09-17 00:17:00|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家有没有感觉很无聊无所事事的时候?我最近就处于这样一种有点无所适从的状态。好像应该很忙,可又没觉得什么事情非做不可。以前有个哥们,时不时发出一声长叹,说“生活太无聊了,背一两页单词消遣一下”。那家伙倒不是无病呻吟,确实是把学英语当做消遣的。他学英语的原因,是为了看原版电影。

没什么事儿的话这儿有几个生活问题,凭直觉大家会给什么答案?经过数学计算呢?不想算的人不妨等等数学解答,看看直觉有多可靠。个子是职业选手,估计本能地会用数学计算,请先不要回答,免得大家没得可玩了。

 

1、一个50人的班里,能找到两个人生日是同一天的可能性有多大?(直觉的答案可以从010% 20%直到100%的数字中选一个最接近的。)

 

2、大西瓜的直径比小西瓜大20%,价格贵50%,不考虑大小西瓜在品种、味道、成熟程度等等方面的差异,买两个大的合算还是三个小的合算?

 

3、一条500米长的小镇上没有一家超市。如果你要建一家,把地址选在哪儿可以获得最多的顾客?

 

4、假设只有一杯水用来洗一个碗,是把所有的水用来洗一次,还是分成三份洗三次洗得干净?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017