注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

找房记  

2007-08-05 10:41:00|  分类: 案头之山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次搬家很临时。去年我自己过来找房子,只有一两天的时间,对房子也没有什么太高的要求。加上地方不熟,随便找了一个离公司比较近的小公寓。平时自己住还显得太宽敞,现在全家一过来,马上就显得拥挤不堪。而且实际上,在这样的小公寓里住这几个人是违法的。这个地方也不太好,就决定现在的合同到期之后另找一处。

这地方也算一个大城市,林林种种的租房网站和免费杂志有一大堆。许多人都说要租到价廉物美的房子需要一两个月的时间。对我这种租房子已成习惯的人来说,物美价廉的房子是不存在的。每一处贵的房子都有它贵的理由,每一处便宜的房子也都有它便宜的原因。对具体的人来说,只是忽略那一部分看重那一部分的问题。虽然还有差不多两个月的时间,搬家公司一直说要早点告诉他们把东西搬到哪儿(这次只让他们搬了暂时不用的东西,要他们两个月以后直接送到新的地方),所以还是决定早点找房子。   

好在飘飘娘现在整天在家,她对于这种事情还兴致盎然。在超市里拿了一本免费的本市租房最新信息。按照房租预算范围、与工作地点距离以及传说中的治安状况,选出了十几家可能的租房公司。打电话了解情况,最后剩下了7家,有6家周末工作。

今天早晨10点,开始了看房征程。第一家,费了点周折,迷了点路才找到,环境不好,没有地方可以带飘飘玩,划掉;第二家,大公司经营,房子好,小区好,就是厨房太小,而且不提前签合同,基本出局;第三家,地理位置最好,在中国城里,购物方便,房子好,厨房也好,小区也不错,就是管理比较乱,管理公司对于房客情况一无所知,飘飘娘认为有安全隐患,结论是可以接受但是不很满意。

这时已经中午,一直盯着地图看路已经看得我头晕脑胀。在一张全市地图上找一条条小胡同实在是一件很困难的事情。在中国城里吃了顿饭,并且等飘飘娘泵奶,折腾到快一点,恢复了点精神,接着下一站。

计划中的下一站叫“橡树林”,可是一不留神开过了,就将错就错去了另一站“半个月亮”。“半个月亮”巨大无比,房子分布在小山上,环境幽雅,只是房子比较旧,小区内的房子稍微有点拥挤,算是前面四处中最理想的了。

天很热,跑来跑去已经恹恹欲睡。考虑到“橡树林”离得比较近,还是决定去看看。一进小区就感觉比较清爽,绿树成荫,房子也不拥挤。到了办公室,老太太介绍情况,看房子,所问的问题和所答的要点都已经没有任何新鲜的内容了。看样品房,感觉不错。按照飘飘娘的要求,给了几个九月底会腾出来的二楼对着树林草坪的房号。走了一圈,实际感受了一下环境,挑了其中一个。实在不想折腾了,剩下没看的两处都比较远,打算放弃。也不想再来一趟这个“橡树林”,商量了两分钟后决定,今天下单定上。

填了表格若干,交了押金若干,搞定。两个月之后,我们住的地方就将叫做“橡树林”。我已经快睡着了,飘飘娘还兴奋不已。回家,路过中国城,买食品若干。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017