注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

答某个匿名者  

2007-07-10 20:08:00|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天有一个匿名者放了一堆厥词。大致起源于当初在木筏子博客上的讨论。关于那个讨论,木筏子有详细的回复(http://blog.sina.com.cn/u/3d103a1e010009m7)。我不知道也不愿意去猜想匿名者和那条战斗鱼之间的关系,语言是一致的。正如我当时所说,对于这种人,我没有木筏子的气度胸襟并以小学语文老师的耐心与之讲道理,就把他的贴删了了事。没想到该人又来了,而且把我的冷淡当作软弱,以一种骂大街的语言要我别删他的评论。在别人的地盘上,受到主人的冷眼相待,还孜孜不倦,好像我不说话就是他就有理了一样。

对于讨论与批评,我始终以一种开放的态度,也从不指望看我文章的人就要接受我的观点。所谓交流,就是告诉别人自己的看法。但是,对于那种说不出什么内容,还偏偏把自己当革命导师,而且满嘴污言秽语的人,我是不屑于与之说话的。我的博客,来往的都是文明人,直接删掉那位匿名者的贴子,就是表明了我的态度,以此来保持此地的干净。可是这位匿名者一定要变本加厉,我只好再次表明我的态度。

 

这是当初在木筏子的博客上对于那段污言秽语的答复。

 

“如果我用你的语言跟你说话的话,不但对不起我所受的教育,更对不起我爹娘的言传身教。虽然家里很穷,可我是吃粮食长大的。偶尔吃点野菜,也是洗干净煮熟了吃的。

因为跟你从小吃的东西相差太大,导致了今天跟你的交流障碍,就不跟你说什么了。你还是自己爽罢。”

 

我依然不会与之讨论具体问题,不是理屈词穷,而是对这样的人,即便有木筏子那样掰开了说,揉碎了讲的精神,对方还是不能看懂。跟一个盲人解释什么是牛奶是困难的,比那更困难的是这个盲人还自以为比别人都清楚什么是牛奶。

那位匿名的人物,在你所无限推崇的那个文化里,在别人的家门口喋喋不休是没有礼貌的。主人的冷遇表示什么,你还是先了解一下你所推崇的社会和文化的基本礼仪,再继续喋喋不休罢。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017