注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

工作不仅仅是为了生存  

2007-05-25 11:07:00|  分类: 案头之山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司觉得为英语不是母语的员工提供一些英语培训有利于提高工作效率,就从附近的大学找了一个英语教授来开课。最后有六个人想上,本着不上白不上的原则,我也去了。第一天有两个人没有来,教授就觉得很遗憾。他说这个课是一个整体,即使缺一两次效果也会大受影响。这周上了三次之后,有个人说下周休假,不能来了。教授倍感失落,说他是真心希望帮助大家提高英语的,问我们能不能调整时间,他可以迁就我们。后来那位要休假的同事说,上这个课毕竟还是为了提高自己,休假只是不上班了,到时候还是来上课吧。教授才感觉好了许多。

虽然他是公司出钱请来的,还是对他的失落有一些感动。其实不管是几个人上课,公司付给学校的钱是一样的。他之所以失落,是觉得自己的劳动不能达到预期的效果。用他的话说:“钱是重要的,但是钱不是我来上课的所有原因”。

组里的一个同事要走了,去一个高中教书。就收入而言,肯定是比不上她目前这份工作的。据老板说,她去教书的主要原因,是方便教那个学校的孩子打排球。她一直是那个学校的排球教练。我不知道那是一个什么样的球队,但是据她说她是没有薪水的,只是在外出比赛的时候有一些津贴。她对于教排球非常热衷,没有薪水也还是经常在周一或周五的时候休假带队去别的地方比赛。终于,最后还是放弃了公司的工作去接受教师培训,然后去教书。

当工作不仅仅是为了挣钱糊口的时候,工作才会给人乐趣。工作不顺心的时候,我也经常以“管它呢,反正到了月底就会收到支票了”来安慰自己。或许,也应该寻找一点生存以外的原因,作为工作的乐趣了。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017