注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

好厨师是如何炼成的  

2007-03-21 10:59:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有个同事要离开了,一伙人去饭店给他送行。吃饭的时候谈起一个老同事是厨艺高手,他总结说,如果满足三个条件,想不成为高手都难:一是娶了一个痛恨做饭的老婆(或者嫁了一个痛恨做饭的老公);二是比较馋;三是客观上不能经常出去吃。

想想还真是有道理。如果不满足以上三条中的任意一条,成为高手就只有一种可能了:真正的爱好。不过好像真正爱好的并不多见,往往是由于以上三条,最后发展成了爱好。飘飘娘成不了厨艺高手是显而易见的,一下子犯了两条:嫁了个不讨厌做饭的老公;自己不馋,当年居然觉得学校食堂的饭菜也不错,第一次听她这么说的时候觉得比大熊猫还稀少。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017