注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

几个同事谈孩子早恋  

2007-03-01 10:01:00|  分类: 案头之山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            早恋这个词其实是沿袭国内的说法,这里是没有早恋这个概念的。引起这个话题的是个中国同事,说他儿子过了18岁生日的第二个周末,就带女朋友去饭馆吃饭了。说以前都是一群人一起活动,这次是一对一了。最后说:“养了他十几年,都没有带过我们去饭馆,就要带女朋友去饭馆了。”大家直乐。一个美国人说他女儿也是高中就跟人约会,他只要求她必须在几点以前回家。另一个美国人说他有五个孩子,都是上了大学才开始约会。又说:“噢,不对,女儿在中学有一群男朋友,她想去约会,不过后来自己放弃了。”大家就问怎么回事,他说他告诉她女儿“没问题,不过你得把那男孩带来我看看。”结果女儿的一群男朋友没有一个愿意的,女儿就放弃了。大家说“看来没有人愿意见你啊”,老头说“除了我,女儿还有四个哥也要见呢。”于是大家总结,这个年纪的男孩没有人愿意去见女孩的父母。这时一个东南亚的华人说“岂止是见,我女儿想去约会的时候,我只是要她让男孩先给我打个电话,就没有人愿意了。”

            想起高中的团支书,跟我们下一届的一个哥们好上了。他老爸去找班主任,想把女生转走,把两人分开。结果班主任说这样分开了俩人更不安心念书,还是算了吧。

            想想为人父母,真是挺不容易的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017