注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

自制元宵馅  

2007-02-28 10:58:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

            商店里有各种现成的元宵馅,都不太喜欢,还是喜欢自己做。元宵馅需要做成这么一种东西:凉的时候比较硬,软了很难包;煮熟了之后很软,质感细腻;当然还需要自己喜欢的口味了。

            我比较喜欢花生的香味,主料就用的花生,两杯。生花生米在微波炉里加热几分钟之后放凉,很容易去皮。然后用chopper打细,越细越好。以前没有chopper,用擀面杖碾碎了用菜刀铡,虽然费劲点,不过很有成就感。在常温下是固体,加热之后变软的东西自然是猪油了。其实我用的是那种叫shortening的东西,大概是固化的植物油。用了一杯。另外需要一些填料,也是降低最后成品的硬度。我妈总是用面粉,不太喜欢,就用了豆渣。豆浆机打出来的豆渣很细腻,含有很多蛋白,有助于把油乳化,免得吃起来满嘴流油。用了一杯豆浆打出来的豆渣。不想加其它的香精,只是加了一杯白糖。其实商店里有各种口味的香精,尤其是各种水果香味提取物,如果喜欢的话加进去也不错。

            把糖加到豆渣里,加入化开的油,用搅拌器充分打匀。能够看到油逐渐消失,越打越粘。再加入粉碎好的花生,继续打,直到打匀为止。放到烤箱里(我用了375 F),烤了20分钟,取出来放凉就行了。如果嫌颜色单调的话,可以加一点食品色素,就成为想要的颜色了。比如说加入草莓香精和红色,香蕉香精和黄色等等。不过我是不愿意搞得那么花哨的。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017