注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

以吃庆祝  

2007-11-25 13:59:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (毛巾吸水那个问题背后是个非常好玩的表面现象,我有空了再好好写写。先贴点吃的吧。)

 

飘飘娘完成了今年,也或许是近几年的第二和第三个重大目标,一直也没有时间庆祝一下。终于等到感恩节,加上周末一共四天。对我们来说,感恩节除了淘弄一点减价商品之外,就是可以休整几天了。

星期六中午,花了一两个小时的时间作了一顿。自从飘飘的爷爷奶奶回国之后,还从来花没有这么多的时间作饭。作完以后发现自己真是继承了中华民族的传统,所有的庆祝都是归结到吃上。

 

这个可能比较难认:鸡蛋白冻。买了一只火鸡,把肉剔出来做了酥肉,剩下的皮和骨架没啥好做的,就煮了一锅汤,浓缩到最后剩下一大碗,在冰箱里放了一晚上,冻得挺结实。汤里有很多油,都浮到了上面,很容易就去掉了。飘飘娘的最爱,她说这个最好是用手拿着吃,有一种小时候从厨房里偷嘴的快乐。

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心 

 

麻辣鸡丝:其实是做鸡蛋白冻的副产品。煮完汤的肉成丝了,与白斩鸡相比完全是另一个极端。把肉从骨头上弄下来,加了些麻辣调料,口感不象白斩鸡细嫩,不过很筋道入味。

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心

 

这个有点拉郎配的意思,我给起的名字叫“红油二白”。大家能够看出这“二白”都是啥吧?

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心

 

水煮鱼:我喜欢的。这次把辣椒炸糊了,影响卖相。

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心

 

变异版本的鱼香茄子,基本上是豆瓣鱼的做法。

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心 

 

香菇菜心:没啥可说的,汁浇得多了点,看起来不太和谐。

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心

 

肉末炖粉条:这是飘飘娘作的,她会的几个菜之一。

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心

 

最后,加点庆祝的元素。飘飘娘要喂飘飘不能喝酒,我也很久没喝了。买了瓶这个是不是也挺像葡萄酒的?

以吃庆祝 - 云无心 - 云无心

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017