注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

某个周末做的几个菜  

2007-01-31 08:11:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人呆着懒得做复杂的菜,一般也就是周末的时候认真作一作。这几个都是很常规的,不写详细的步骤了。

 

某个周末做的几个菜 - 云无心 - 云无心 

麻婆豆腐:这次汤汁加多了一点,卖相不是很好,不过汤汁拌饭还是不错的。这个菜的关键是豆腐要合适,太软的和太硬的豆腐都不好,那种加了淀粉的豆腐也不好。主味是郫县豆瓣,需要多加。盐要少加,而且不能加得太早,否则豆腐会变老。

 

某个周末做的几个菜 - 云无心 - 云无心 

红烧排骨:这个需要一点耐心,烧开之后小火慢炖。排骨熟了之后用大火把多余的水蒸发掉,是汤变浓(所谓的收汁)。

 

某个周末做的几个菜 - 云无心 - 云无心 

土豆烧肥肠:肥肠先用醋和盐拌30分钟到一个小时,洗干净后用白水煮,直到能用筷子比较容易地捅穿,捞出来放凉。其他的跟红烧排骨一样,等到肠基本熟了之后才下土豆块。最后收一下汁。口感很独特。这张照片是第二顿吃的时候用微波炉热过之后照的,比较难看

 

某个周末做的几个菜 - 云无心 - 云无心 

爆炒鸡珍:鸡珍尽量切薄,需要点刀工。用淀粉、盐、味精、酱油拌匀,盐30分钟(所谓的“码芡”)。淀粉不能太多,否则很粘,不好炒。用油比较多,烧热后放入姜片、干辣椒和花椒。很多人会在炸出香味后下鸡珍炒。我会把炸过的姜片、辣椒和花椒捞出来扔掉,以免吃的时候麻烦。在油温比较高的时候下码好芡的鸡珍快速翻炒,同时下葱叶,直到所有鸡珍变色。也可以放点糖,不过感觉没有什么区别。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017