注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

废物利用之泡菜  

2006-10-24 09:53:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间买了一瓶酸黄瓜,吃完之后就用剩下的瓶子和里面的水作了泡菜。对於泡菜的原理,我还没有搞清楚。就经验来说,开始的母夜比较难弄。首先里面应该有一些乳酸菌之类的,如果从白水开始的话好象要泡好几次才行。其次容器应该是密闭的。酸黄瓜的瓶子和里面的水正好提供了这样的条件。不过美国人作的这种酸黄瓜口味实在不怎么样,所以倒掉了一半,另加了一半凉开水(可千万不能有油) 。然后就往里面加各种配料了,基本上就是把家里能加的都加上。比如姜、蒜、红辣椒、花椒粒,当然盐、糖是应该要的,(按我的理解应该是乳酸菌生长所需要的条件) ,另外还放了点醋。这次泡的是罗卜皮,前两天排骨炖罗卜剩下的。泡了三天之后捞出来,果然很酸很脆。照片中黑色的是香辣酱,好象成都是喜欢泡菜拌着香辣酱吃。

废物利用之泡菜 - 云无心 - 云无心

其实我最喜欢泡的是佛手、豇豆、鲜竹笋,还有卷心菜,可惜这里买不到鲜竹笋。以前也泡西兰花的秆,也算是废物利用吧。虽然泡菜不登大雅之堂,不过的确是很开胃的。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017