注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

农家菜之干煸茄子  

2006-10-17 09:33:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为美国的茄子比较贵的原因,每次作茄子都精雕细琢。最近比较懒,不想作太复杂的菜,就投机取巧采用了当年在家里的简单作法。成品卖相不是很好,不过在我所知道的作法中,是最能保持茄子的原始风味的。吃惯了精细的作法,偶而尝试一下这种乡村风格,还是别有风味的。

农家菜之干煸茄子 - 云无心 - 云无心

中国店里的那种细长的茄子,不去皮,切成薄片。两颗青椒,是作点缀的,没有也无所谓。不过如果青椒是辣的,就会使茄子变得很辣,小心使用。旁边黄色的是姜片。

农家菜之干煸茄子 - 云无心 - 云无心

 

炒锅烧热,火不要太大,放入茄子片翻炒。有点耐心,直到所有的茄子都变蔫,颜色变深了为止。把茄子拨到锅边,放油、姜片、青椒,翻炒,同时加入盐和味精,混合均匀,起锅,搞定。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017