注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

烧烤鸡珍  

2006-09-04 04:20:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡珍的肉质致密,不易熟也不易入味,一般都不会想到用来烧烤。其实只要稍加处理,烧烤的鸡珍就会口感独特,味道十足。

 

鸡珍洗净,切成1~1.5厘米的块。鸡珍上不与肉相连的那部分筋就不要了(照片中左边的白色东西)

 烧烤鸡珍 - 云无心 - 云无心

 

烧开水,倒入切好的鸡珍块,重新煮开(如果煮了4~5分钟还没有开,也不要再煮了) 。这时候鸡珍中的血被煮到了水里,发出不好闻的味道。用漏勺把鸡珍块捞出,用开水漂洗干净。这一步的作用在于:(1) 去除血水和异味;(2) 预煮之后容易烤熟;(3) 容易入味,不过这只是我的感觉,没有经过对比实验验证。

 烧烤鸡珍 - 云无心 - 云无心

 

 

煮过的鸡珍块漂洗干净之后,沥干水,一斤左右的鸡珍加入半小勺(tea spoon, 半小勺大约2~3)盐,半小勺胡椒粉,一大勺(table spoon, 15 毫升左右) 辣椒油,一大勺花椒油,一大勺炒菜的油。如果有洋葱粉(我是在沃尔玛买的) ,可以加一小勺。这些只是我的用量,根据个人口味增减。如果不喜欢这种四川口味,我想用别的烧烤调料也应该没有问题。把这些调料和鸡珍块混合均匀,用保鲜膜封口,在冰箱保鲜层中放十几个小时。如果距离烧烤的时间很短,比如只有几个小时,就不放冰箱,在室温下加快油和调料的渗透。烧烤之前用竹签(或者钢签)穿起来。 烧烤鸡珍 - 云无心 - 云无心

 

上火考几分钟,时间跟考生的牛肉串差不多,不要考得太过。

烧烤鸡珍 - 云无心 - 云无心

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017