注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

平时忽略的安全驾驶小节  

2006-11-17 10:15:00|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            公司要求每个人参加一个安全驾驶的培训。本来自我感觉已经是个很“defensive”的司机了(如果还在普度的话最近的保险降到了半年$95),可是公司的要求也不得不去,何况也是上班时间。4个小时的课程下来,觉得还是收获很多。其实像我这样没有上过驾校的人,的确还是有很多可以提高的地方。下面是一些平常没有注意的小节:

1、经常观察后视镜,尤其是在车多的时候,NSC(国家安全委员会)推荐3~5秒扫一次后视镜。

2、双手放在9点和3点的位置。尽管10点和2点的位置更为舒适,但是如果发生碰撞导致气囊弹出,放在10点和2点位置的双手会被弹到脸上,导致双手和脸部受伤。巧的是课上的一个女生就发生过这样的事故。

3、前胸和方向盘中央的距离尽量远,否则气囊反倒可能导致伤害。推荐的距离时10英寸(25厘米)以上。副驾驶座也应该尽量靠后。

4、在交叉路口,红灯转绿之后,不要马上启动。应该一次扫描左方、右方、前方、然后左方,确认都没有车之后再启动。你永远不知道另一方向是不是有闯红灯的车。

5、等待左拐的时候不应该先打方向盘,而应该保持车轮向前方。这样可以避免被追尾之后被撞入对面车道。

6、永远不要被别的司机的挑衅行为、语言和手势所激怒,不要回击。对失去控制的后果负责任的只能是你自己。

7、不要对行人和别的司机的下一步行动想当然。即使是对方走在“left turn only”的线上也有可能是直行,在居民区随时可能有行人突然出现。

8、如果在红灯或者“stop”前过线了,不要往回倒。后面的车还好说,没准正好有人从你车后过。最乐的是上路的时候一个哥们真遇上了。他到路口正好红灯,没刹稳过线了,想回倒被教官制止,正好有一个人从车后过路。(那里是市中心,人也确实多。)

9、等待左拐的时候不能开到路口中间等待。尽管很多人这么做,确实是违规的。吃了罚单无处伸冤。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017