注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心

 
 
 

日志

 
 

豆渣鸡蛋饼  

2006-11-15 10:00:00|  分类: 烹小鲜若治大国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            豆浆机打出来的豆渣非常细,里面的主要成分是蛋白质和纤维。在现在化的大豆加工过程中,二者都是要成为产品的。所以,豆渣其实是营养丰富的原料。像这样很细的豆渣,可以用来做鸡蛋饼。

            一杯(豆浆机的杯子,比通常的杯子稍小一点)豆子产生的豆渣,加两个鸡蛋,四分之一杯到半杯的面粉(淀粉也可以,最后的口感有点不同,不过都挺好的)。加适量的盐和味精,搅拌均匀。油温不要太高,避免煎焦了。

 

豆渣鸡蛋饼 - 云无心 - 云无心

           

         LJ的评价是比当年北京街头的鸡蛋饼好吃,所以她的早饭从此改成豆浆加鸡蛋饼。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017